Sie sind hier: Startseite 2 1 FIW Aktuellmeldungen

FIW Aktuellmeldungen

22.05.2019

29.5. Wo bleibt die Musik?

In der Vortragsreihe ›Perspektiven der Moderne‹ wird am 29. Mai Prof. Dr. Tina Frühauf über die Universität der Künste als Fallstudie für globale Bildung referieren.

07.05.2019

15.5. Was ist eine Forschungsuniversität?

In der Vortragsreihe ›Perspektiven der Moderne‹ widmet sich am 15. Mai Prof. Dr. David Kaldewey vom Forum Internationale Wissenschaft der Frage, was eine Forschungsuniversität ist.

19.04.2019

Preis der Österreichischen Akademie der Wissenschaften an drei WissenschaftlerInnen des FIW verliehen

2018 hatte die Österreichische Akademie der Wissenschaften eine Preisfrage zur Bewertbarkeit von Forschung ausgeschrieben. Über 100 Essays wurden eingereicht. Den ersten Preis haben nun Julian Hamann, David Kaldewey und Julia Schubert mit einem Essay gewonnen, in dem sie für eine Diversität an Bewertungsverfahren argumentieren.

18.04.2019

24.4. Die Realität der Universitäten in Lateinamerika

Die zweite Veranstaltung in der Reihe ›Perspektiven der Moderne‹ widmet sich den Chancen und Herausforderungen von Universitäten in Lateinamerika. Referentin ist Dr. Carla Jaimes Betancourt vom Institut für Archäologie und Kulturanthropologie der Universität Bonn.

17.04.2019

Neue Veröffentlichung in der Reihe "Global Studies & Theory of Society"

In der Reihe, die das FIW zusammen mit dem transcript Verlag herausgibt, ist im Februar 2019 ein neues Buch von Vidar Grøtta zur Transformation der geisteswissenschaftlichen Bildung in Norwegen erschienen.