Sie sind hier: Startseite 2 1 FIW Aktuellmeldungen

FIW Aktuellmeldungen

04.07.2019

10.07. Contemporary Challenges and the Public University: Some Reflections from India

Im letzten Vortrag der Reihe ›Perspektiven der Moderne‹ beschäftigen wir uns mit Indien: Prof. Lakshmi Subramanian vom Centre for Studies in Social Sciences in Kalkutta wird persönliche Erfahrungen zu Lehre und Forschung an verschiedenen indischen Hochschulen teilen.

25.06.2019

3.7. The Higher Education Industry and Citizen Responses in Africa

Im nächsten Vortrag der Reihe ›Perspektiven der Moderne‹ wird Prof. Akosua Adomako Ampofo von der University of Ghana über neue Ansätze in afrikanischen Hochschulsystemen sprechen und Alternativen zu traditionellen euro-zentrischen Modellen vorstellen.

1.7. Digitalisierung und Künstliche Intelligenz - Einblicke aus China und Japan

Am 1. Juli veranstalten der DAAD und die Arbeitsstelle Internationales Kolleg der Universität Bonn einen Vortrags- und Diskussionsabend zu den Themen Digitalisierung und Künstliche Intelligenz. Die Veranstaltung wird moderiert von Prof. Dr. David Kaldewey vom Forum Internationale Wissenschaft.

18.06.2019

12.6. Pathways to Securing the Future of the University in Africa

Im nächsten Vortrag der Reihe ›Perspektiven der Moderne‹ wird Prof. Bassey Antia von der University of the Western Cape Einblicke in das Hochschulsystem Südafrikas geben.

22.05.2019

29.5. Wo bleibt die Musik?

In der Vortragsreihe ›Perspektiven der Moderne‹ wird am 29. Mai Prof. Dr. Tina Frühauf über die Universität der Künste als Fallstudie für globale Bildung referieren.