Sie sind hier: Startseite 2 1 FIW Aktuellmeldungen

FIW Aktuellmeldungen

16.11.2019

Neues FIW Working Paper erschienen

Als zwölftes FIW Working Paper ist im Oktober ein Text von Giovanni Maltese zum poststrukturalistischen Ansatz zur Religionswissenschaft erschienen. Das Working Paper kann als PDF heruntergeladen werden.

12.11.2019

13.11. Implizite Medialität: Zum Verhältnis von Religion und Medien in der digitalen Kultur

Der dritte Vortrag aus der Reihe "Perspektiven der Moderne" wird von Christoph Ernst von der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn gehalten und gibt einen Einblick in die weit zurückreichende Beziehung zwischen dem Nachdenken über ›mediale‹ Vermittlungsprozesse und religiösen Diskursen.

09.11.2019

Neues Projekt zu gemeinnützigen Stiftungen und Demokratie

Bewilligung eines Forschungsvorhabens von Dr. Evelyn Moser und PD Dr. Pascal Goeke durch das BMBF

24.10.2019

30.10. Religion im Medium Comic: Historische und religionstheoretische Überlegungen

In der zweiten Veranstaltung der Reihe ›Perspektiven der Moderne‹ wird Jürgen Mohn von der Universität Basel über die Aisthetik von Religion und Comics im religiösen Feld referieren.

02.10.2019

›Perspektiven der Moderne‹ im Wintersemester 2019

Am 9. Oktober 2019 startet die Vortragsreihe am Forum Internationale Wissenschaft. Thema dieses Semesters ist ›Medien – Religion – Geschichte: Moderne Konfigurationen‹.

Zugeordnete Kategorie(n):