Raja Bernard
Abteilung für Demokratieforschung
Heussallee 18-24, 53115 Bonn
Tel: 0228 / 73 - 62 986

Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Islam Integration in Europa: Erfolge und Misserfolge im Schnittfeld von Recht und Politik

Termin: 23.11.2016 Uhrzeit: 18:00 ( s.t. ) - 19:30 ( s.t. ) ( Mittwoch )

Reihe: Perspektiven der Moderne
Referent/in: Prof. Dr. Christian Joppke
Inhalt:

Christian Joppke, Universität Bern

Abstract

Die Islam Integration in Europa ist paradox: sie ist rechtlich-institutionell durchaus geglückt bzw. weit vorangeschritten, aber in einem Umfeld einer dem Islam zumeist nicht freundlich gesinnten Öffentlichkeit und eines oft hohen Grads an Politisierung. Das Recht ist in dieser Hinsicht den kulturellen Wahrnehmungen und auch der politischen Akzeptanz des Islam weit vorausgeeilt. Der Vortrag untersucht Erfolge und Misserfolge der Islam Integration im Schnittfeld von Recht und Politik.

Öffentliche Veranstaltung: Ja
Öffnungszeit: 17:45
Ort: Bonner Universitätsforum
Adresse: Heussallee 18-24, 53113 Bonn
Raum: großer Saal, 0.109
Weitere Informationen: http://www.fiw.uni-bonn.de/perspektiven-der-moderne
Veranstalter: Forum Internationale Wissenschaft
Allgemeines: Nach dem Vortrag wird zu einem Aperó eingeladen.