Sie sind hier: Startseite Abteilung Digitale Gesellschaft Projekte & Veranstaltungen 2014 Perspektiven der Moderne: Digitale Gesellschaft

Perspektiven der Moderne: Digitale Gesellschaft

Vortragsreihe des Forums Internationale Wissenschaft im Wintersemester 2014/2015

Digitale Technologien schreiben sich mit zunehmender Intensität in die soziokulturelle Evolution der Gesellschaft und ihrer Teilbereiche ein; sie initiieren weitere Globalisierungsschübe, indem sie kommunikative Reichweiten und Interdependenzen erhöhen; und sie erzeugen neuartige Anpassungszwänge, denen sie zugleich wieder in der Dynamik ihrer eigenen Entwicklung zu begegnen suchen.
Download des Flyers zur Vortragsreihe [pdf]

12.11.

Prof. Dr. Wolfgang Ernst, Humboldt-Universität zu Berlin

26.11.

Prof. Dr. Bettina Schlüter, Universität Bonn

03.12.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft

In Kooperation mit der Bonner Akademie für Forschung und Lehre praktischer Politik (BAPP) und dem Liaison Office Internationale Wissenschaft der Bundesstadt Bonn.

10.12.

Prof. Dr. Karin Pfeffer, Universiteit van Amsterdam

14.01.

Prof. Dr. Karin Harrasser, Kunstuniversität Linz
Ersatztermin in Vorbereitung

21.01.

Prof. Dr. Stefan Werning, Universiteit Utrecht

28.01.

Prof. Dr. Mayer-Schönberger, University of Oxford

In Kooperation mit dem Liaison Office Internationale Wissenschaft der Bundesstadt Bonn.
04.02.

Prof. Dr. Martin Warnke, Universität Lüneburg