Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen Neue Open-Access Publikation der Abt. für Religionsforschung erschienen: Experimente mit digitaler Lehre

— Kategorie:

Im Kontext eines von der TRA 4 geförderten Projekts hat die Abt. f. Religionsforschung einen Open-Access Sammelband veröffentlicht.

Experimente mit digitaler Lehre: Überlegungen und Modell jenseits einer Defizitperspektive

Hrsg. von Adrian Hermann (2021)

Der Transfer universitärer Lehre und Forschung in einen Online-Kontext sollte nicht im Vorhinein als ein Arrangieren mit defizitären Umständen verstanden werden. Vielmehr bietet er Anlass und Notwendigkeit, über digitale und analoge Lehre hinsichtlich ihrer spezifischen medialen Voraussetzungen neu nachzudenken. Mit dieser Sammlung von Überlegungen, Versuchen und Modellen zur Gestaltung wissenschaftlicher Online-Veranstaltungen möchte die Abteilung für Religionsforschung des Forum Internationale Wissenschaft der Universität Bonn zu einer Diskussion um Online-Lehre jenseits einer Defizitperspektive auf das Digitale beitragen.

Das PDF kann heruntergeladen werden unter: https://hdl.handle.net/20.500.11811/9422.2