One Two
Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen Kollektionen Neue Veranstaltungsreihe zur Zukunft forschender Lehre

Neue Veranstaltungsreihe zur Zukunft forschender Lehre

Das Forum Internationale Wissenschaft veranstaltet dieses Sommersemester in Kooperation mit der Prorektorin für Studium und Lehre und dem Prorektor für Forschung und Innovation der Universität Bonn eine Diskussionsreihe zur Zukunft forschender Lehre. Den Auftakt macht eine Veranstaltung zu den Herausforderungen von Diversität an europäischen Universitäten.

Im Sommersemester 2018 veranstaltet das Forum Internationale Wissenschaft in Kooperation mit der Prorektorin für Studium und Lehre, Prof. Dr. Karin Holm Müller, sowie dem Prorektor für Forschung und Innovation, Prof. Dr. Andreas Zimmer, eine Veranstaltungsreihe zur Zukunft forschender Lehre. Dabei wird mit internationalen Gästen über die Herausforderung der Diversität, die Universität als Ort intellektueller Erfahrungen, die Bedeutung von Raum und Architektur für die Lehre, das Potential der Vernetzung der Universität mit internationalen Organisationen im Raum Bonn sowie über die Zukunft der Bildung in der digitalen Gesellschaft diskutiert.

Den Auftakt macht eine Veranstaltung am 25.4. zum Thema "The Challenge of Diversity and the European University: Doing Justice to Heterogenous Student Populations in a Global World", über welches Dr. Joanna Williams (University of Kent) und Prof. Dr. Ulrich Baer (New York University) diskutieren werden.

Nähere Informationen und weitere Termine finden Sie auf der Seite der Veranstaltungsreihe.