Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen Kollektionen Rudolf Stichweh mit der „Sarton Medaille“ der Universität Gent (Belgien) für das Jahr 2020/21 ausgezeichnet

Die ‚Faculty of Political and Social Sciences’ der Universität Gent (Belgien) hat Rudolf Stichweh mit der “Sarton Medaille für Wissenschaftsgeschichte“ der Universität Gent für das Akademische Jahr 2020/21 ausgezeichnet. Diese Medaille wird bei einem Vortrag übergeben, den Stichweh am 28. Januar 2021 in Gent zur Geschichte der Sozialwissenschaften hält. George Sarton gilt als prägende Gründergestalt der Wissenschaftsgeschichte als eigenständiger wissenschaftlicher Disziplin. Er wurde in Gent 1884 geboren und hat dort studiert. Von 1916 bis 1951 arbeitete Sarton für die Carnegie Foundation in Washington D.C. und als Professor für Wissenschaftsgeschichte an der Harvard University.