Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen Kollektionen Neue Veröffentlichung in der Reihe "Global Studies & Theory of Society"

Neue Veröffentlichung in der Reihe "Global Studies & Theory of Society"

In der Reihe, die das FIW zusammen mit dem transcript Verlag herausgibt, ist im Februar 2019 ein neues Buch von Vidar Grøtta zur Transformation der geisteswissenschaftlichen Bildung in Norwegen erschienen.

In der Reihe "Global Studies & Theory of Society", die das Forum Internationale Wissenschaft gemeinsam mit dem transcript Verlag herausgibt, werden Forschungen zur Weltgesellschaft des 18. bis 21. Jahrhunderts dokumentiert, insbesondere im Blick auf die globalen Funktionssysteme Politik, Religion, Wissenschaft und Hochschulerziehung.

Im Februar 2019 ist nun ein neues Buch von Vidar Grøtta, University of Oslo, erschienen: "The Transformation of Humanities Education. The Case of Norway 1960-2000 from a Systems-Theoretical Perspective" befasst sich mit Veränderungen in der geisteswissenschaftlichen Bildung und der gesellschaftlichen Funktionen von Geisteswissenschaften in Norwegen.