Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen Kollektionen Prof. Dr. Julia Stenzel seit 1. April Vertretungsprofessorin in der Religionsforschung

Julia Stenzel vertritt seit dem 1. April als Professorin für Religion und Gesellschaft Adrian Hermann, der bis September 2019 als Senior Fellow an der Universität Leipzig arbeiten wird.

Prof. Dr. Julia Stenzel

Prof. Dr. Julia Stenzel, die zuletzt als Juniorprofessorin für Theaterwissenschaft an der Universität Mainz tätig war, vertritt von April bis September 2019 die Professur für Religion und Gesellschaft am Forum Internationale Wissenschaft.

Ihre Forschungsschwerpunkte umfassen Modelle der Theaterhistoriographie sowie Fragen nach dem Ort des Theaters in historischen und gegenwärtigen Medienmilieus und nach dem Verhältnis von Theater, Religion und Gesellschaft. Aktuell beschäftigt sie sich - unter anderem - im Rahmen eines DFG-Projektes mit institutionentheoretischen und funktionshistorischen Perspektiven auf die Oberammergauer Passion als ein globales Phänomen.

Prof. Dr. Adrian Hermann, den Julia Stenzel vertritt, wird für die Dauer des Sommersemesters als Senior Fellow an der Kollegforschungsgruppe "Multiple Secularities" an der Universität Leipzig tätig sein.