Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen Kollektionen Alle FIW-Aktuellmeldungen

Alle FIW-Aktuellmeldungen

26.10.2021

Patricio Langa startet als erster DAAD-Gastprofessor am FIW

Das Forum Internationale Wissenschaft begrüßt den ersten DAAD-Gastprofessor im Projekt "Internationalisierung von Hochschulen im Horizont globaler Krisen".

22.10.2021

Prof. Dr. Almut-Barbara Renger seit 11. Oktober 2021 Vertretungsprofessorin in der Religionsforschung

Almut-Barbara Renger vertritt seit dem 11. Oktober 2021 als Professorin für Religion und Gesellschaft Adrian Hermann, der bis August 2022 als Fellow am Käte Hamburger Kolleg für Apokalyptische und Postapokalyptische Studien der Universität Heidelberg arbeiten wird.

24.08.2021

Neues FIW Working Paper erschienen

Als 16. FIW Working Paper ist im Juli ein Aufsatz von Pascal Goeke & Evelyn Moser zum Thema "Transformative foundations: Elements of a sociological theory of organized philanthropic giving" erschienen. Das Working Paper kann als PDF heruntergeladen werden.

21.07.2021

Neue Stellenausschreibungen für SHK/WHF

Das FIW sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt neue studentische Mitarbeiter

20.07.2021

Neues FIW Working Paper erschienen

Als 14. FIW Working Paper ist im Juni ein Aufsatz von Julia Stenzel zur Demagogie und Volkstribune Beobachtungsverhältnisse in Praxen charismatischer Stellvertreterschaft erschienen. Das Working Paper kann als PDF heruntergeladen werden.

08.07.2021

Workshop: Is there an African University?

From 15th to 16th July 2021, about 47 lecturers will discuss the topic "Is there an African University?" during a workshop.

08.07.2021

Prof. Takemitsu Morikawa von der Faculty of Letters der Keio University in Tokyo zu Gast am FIW

Vortrag unseres Gastes Prof. Morikawa am 14. Juli 2021

02.07.2021

7. DAAD-Sommeruniversität des FIW 2021: "Anthropogener Klimawandel und die Corona-Pandemie als ökologische Krisen der modernen Gesellschaft"

Bereits zum siebten Mal veranstaltet das FIW in Kooperation mit dem DAAD eine Sommeruniversität - dieses Jahr zum Thema "Anthropogener Klimawandel und die Corona-Pandemie als ökologische Krisen der modernen Gesellschaft".

16.03.2021

Call for Participation: Is there an African University?

The workshop „Is there an African University?“ takes place from 15 to 16 July 2021 in a hybrid format.

12.03.2021

DAAD-Visiting-Professorships

The Forum Internationale Wissenschaft invites applications for Visiting Professorships „Internationalization of Higher Education in Times of Global Crises“ (full-time, for 6 months within the period from 1 October 2021 until 30 September 2023, funded by the German Academic Exchange Service DAAD).

04.03.2021

Digitalization Project Complete: British Library Publishes Digitalized Archive of the Iglesia Filipina Independiente (Dept. f. Religion Studies)

The Endangered Archive Programme of the British Library has financed a digitalization project conducted by Prof. Dr. Adrian Hermann with support of the research and digitalization assistants Emyrrh Breccio Y. de Jesus, Ace Lawrence A. Antazo, and Philipp Kuster. Since 2015 the team has been working on a digitalization of the historical sources of the archive of the Iglesia Filipina Independiente in the Philippines.

02.02.2021

03.02. Socio-Ecological Metamorphosis in Praxis / Interactive Panel

Our lecture series on 'Ecology and the Metamorphosis of Modern Society' is coming to a close on Wednesday February 3 between 6 and 8 pm CET with a panel discussion on 'Socio-Ecological Metamorphosis in Practice'.