Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen Kollektionen Alle FIW-Aktuellmeldungen

Alle FIW-Aktuellmeldungen

08.12.2020

Demokratie und Corona

Dr. Evelyn Moser wurde für das „heute journal“ zu den Schwierigkeiten demokratischer Politik unter der Bedingung der Corona-Pandemie befragt.

01.12.2020

09.12. Knowing and Managing Socio-Ecological Transformation: Urban Agriculture in London (Perspektiven der Moderne)

Am Mittwoch den 9. Dezember findet der zweite Abend der Reihe "Ecology and the Metamorphosis of Modern Society" statt. Prof. Dr. Jens Lachmund (Universität Maastricht) trägt zum Thema "Knowing and Managing Socio-Ecological Transformation: Urban Agriculture in London" vor.

17.11.2020

18.11. From climatic paradigm to socio-ecological metamorphosis? (Perspektiven der Moderne)

Am Mittwoch um 18 Uhr findet der Eröffnungsvortrag von Prof. Dr. Kaat Louckx und Dr. Damien Krichewsky in der neuen Vortragsreihe des FIWs 'Ecology and the Metamorphosis of Modern Society' statt.

11.11.2020

Warum Internationalisierung?

Der Vortrag "Internationalisierung und Diversität: Konkurrierende oder komplementäre Imperative?" von Prof. Dr. David Kaldewey ist jetzt als Video in FIW-to-go verfügbar.

23.10.2020

Start des FIW-Kolloquiums im Wintersemester 2020/21

Im FIW-Kolloquium präsentieren MitarbeiterInnen des FIW und andere WissenschaftlerInnen Aktuelles aus ihren Forschungsprojekten. Der erste Vortrag in diesem Wintersemester findet am 27. Oktober statt.

Zugeordnete Kategorie(n):
06.10.2020

Warum Internationalisierung?

In Kooperation mit dem International Office der Universität Bonn, findet am 5. und 6. Oktober am Forum Internationale Wissenschaft eine Konferenz zur Internationalisierung von Universitäten statt.

02.09.2020

Neuerscheinung: Hijacked: A Critical Treatment of the Public Rhetoric of Good and Bad Religion (hrsg. von L.D. Smith, S. Führding, A. Hermann)

Zu der vom 7.–11. Juni 2017 am FIW durchgeführten Konferenz "Hijacked! A Critical Treatment of the Public Rhetoric of ‚Good’ and ‚Bad’ Religion"

19.05.2020

Dokumentarfilm von Yulia Lokshina (Abt. f. Religionsforschung) mit weiterem Preis ausgezeichnet

Der Dokumentarfilm REGELN AM BAND, BEI HOHER GESCHWINDIGKEIT von Yulia Lokshina erhält auf dem Dokfest München 2020 den Megaherz Student Award.

16.05.2020

Das FIW begrüßt Galina Selivanova und Ramin Bahrami

Jetzt ist das BMBF-Projekt zu Stiftungen auch personell komplett. Im März und im April 2020 traten zwei Projektmitarbeiter*innen ihre Stellen an und richten ihre Aufmerksamkeit nun auf Stiftungen in Demokratien

26.04.2020

Aspekte der Erderwärmung

Dr. Julia Schubert hat am 30. April einen Vortrag zum Thema Climate Engineering gehalten.

23.03.2020

Neue Veröffentlichung in der Reihe "Global Studies & Theory of Society"

In der Reihe, die das FIW zusammen mit dem transcript Verlag herausgibt, ist im Dezember 2019 ein neues Buch von Stefan Priester zum Film als Weltkunst erschienen.

Neuer geschäftsführender Direktor am FIW

Zum 1. März 2020 übernahm Prof. Dr. David Kaldewey, Leiter der Abteilung Wissenschaftsforschung, das Amt des geschäftsführenden Direktors von Prof. Dr. Rudolf Stichweh, Leiter der Abteilung Demokratieforschung.

Zugeordnete Kategorie(n):