Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen DAAD-Sommeruniversität des Forum Internationale Wissenschaft für DAAD-Lektorinnen und -Lektoren

— Kategorie:

Sommeruniversität | 14.-18. Juli 2014 | Gustav-Stresemann-Institut (GSI), Bonn

Das Forum Internationale Wissenschaft veranstaltet in Kooperation mit dem Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) vom 14.-18.7.2014 eine Sommeruniversität zum Thema "Die Internationalisierung des Hochschul- und Wissenschaftssystems weltweit".

Die Sommeruniversität richtet sich an die DAAD-Lektorinnen und -Lektoren, die im Rahmen der Veranstaltung Vorträge über die Internationalisierung von Hochschulen aus Sicht ihres jeweiligen Gastlandes halten werden. Flankiert werden diese Berichte durch Vortäge von Wissenschafts- und Hochschulforschern der Universitäten Bonn, Berlin, Kassel und Bamberg.

Vier Themenschwerpunkte strukturieren die einwöchige, intensive Arbeit:

• Inklusion ins Bildungs- und Hochschulsystem
  • Internationalisierungsstrategien von Hochschulen