One Two
Sie sind hier: Startseite Aktuellmeldungen DAAD-Sommeruniversität des FIW 2015: Die Geisteswissenschaften in der Welt

DAAD-Sommeruniversität des FIW 2015: Die Geisteswissenschaften in der Welt

Sommeruniversität | 14.-18. Juli 2015 | Gustav-Stresemann-Institut (GSI), Bonn

Bereits zum zweiten Mal veranstaltet das Forum Internationale Wissenschaft in Kooperation mit dem Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) eine Sommeruniversität. Vom 11. bis zum 15. Juli  2015 werden rund 15 DAAD-Lektorinnen und -Lektoren über das Thema „Die Geisteswissenschaft in der Welt“ arbeiten und diskutieren.

Die Sommeruniversität bietet den in der ganzen Welt verteilten DAAD-Lektorinnen und -Lektoren die Möglichkeit, über die Bedingungen und Kontingenzen ihrer Arbeit zu reflektieren. In diesem Jahr freuen wir uns besonders, dass Prof. Dr. Rens Bod aus den Niederlanden und Prof. Dr. Mario Wimmer aus den USA als Gastferenten dabei sein werden.

Sechs Themenschwerpunkte strukturieren die einwöchige, intensive Arbeit:

• Geschichte der Geisteswissenschaften
  • Geisteswissenschaften in der Welt